Datos que quizás no sabías sobre las gallinas

3 de julio

Las gallinas son aves muy inteligentes y muy interesantes que lamentablemente son explotadas por la industria. En esta nota te contamos datos que quizás no sabías y que estamos seguros te ayudará a generar más empatía con ellas:

Las gallinas son seres capaces de sentir emociones. En la naturaleza, las gallinas pasan más del 50% de su tiempo buscando alimento, esto significa que los comportamientos de búsqueda, picoteo y raspado del piso comparten la misma cantidad de motivación que las demás actividades.

Jerarquía

Las gallinas comparten la misma diversidad de comportamiento que se observa en sus ancestros salvajes, se congregan en pequeños grupos que tienen una organización social compleja basada en una jerarquía donde manda el más fuerte.

Movimiento

Para ellas, moverse entre los momentos de alimentación envuelve caminar distancias considerables y son capaces de volar distancias cortas.

Comportamiento

Realizan comportamientos como acicalamiento, baños de tierra y aleteo. Así mismo, la conducta natural de las gallinas es construir un nido para poder empollar sus huevos.

Abrir sus alas

Las gallinas abren sus alas dos veces por hora y vuelan dos veces cada cinco horas pero al vivir enjauladas están inhabilitadas de moverse libremente por el espacio reducido y limitado en el que viven.

Fuente: Tesis Gallinas de Arba

 


Receta vegana:

Papa a la huancaína

Ingredientes:

  • 3 ajíes sin pepas ni venas

  • 1/2 media cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 papas amarillas
  • 1 paquete de galletas soda
  • 100 g de tofu
  • 1 taza de leche de soya
  • Aceite de oliva

Preparación:

1. Con mucho cuidado, quitarle las venas y pepas a los ajíes.

2. Sofreir la cebolla y el diente de ajo picado, luego agregar los ajíes y dorar. Reservar.

3. En una licuadora agregar la leche, la galleta, el tofu, los ajíes, cebolla y ajo.

5. Una vez que esté bien batido, agregar la sal.

6. Servir con papa cortada en tajadas.

Escrito por:
Escrito por:Patricia Castañeda
@nunaqumir
Directora de Investigación
y Políticas Alimentarias