Restaurantes de Gastón Acurio le dicen NO a las jaulas

15 de agosto

El Grupo Acurio, conglomerado de 22 restaurantes en el Perú del reconocido chef peruano Gastón Acurio, acaba de anunciar el cambio gradual en toda su cadena de abastecimiento de huevos, por huevos de gallinas libres de jaulas, que esperan completar al 100% en el 2023.

Con este anuncio, el grupo empresarial y el reconocido cocinero y promotor de la gastronomía peruana, reafirman su compromiso y apoyo con los productores locales y el medio ambiente, además de incidir en su objetivo de transmitir la propuesta de valor gastronómico.

Para esta decisión, los especialistas de ARBA han sostenido reuniones con el equipo del Grupo Acurio en los últimos años, para invitarlos a realizar el cambio y vincularlos a los proveedores locales de las granjas de gallinas libres de jaulas.

En ese sentido, la presidenta de Arba, Iselda Livoni, resaltó esta decisión como un importante esfuerzo del grupo empresarial de Gastón Acurio y como un ejemplo para otros empresarios.

“Es un compromiso peruano importante porque Gastón es una marca en sí misma, y junto a su equipo están realizando un esfuerzo en sus 22 restaurante para abastecerse con huevos de gallinas libres de jaulas al 100% en el año 2023. Con este anunció esperamos que otros restaurantes se animen también al cambio, ya que existen muchos proveedores en el país” manifestó.

 

 

El grupo Acurio está conformado por 3 nombres corporativos, 7 marcas y 22 restaurantes como La Mar, El Bodegón, Papachos Restaurantes por mencionar alguno de ellos. Todos ellos completarán el 100% de su cadena de suministro de huevos en 2025.

Barra Chalaca: https://www.instagram.com/reel/ChGT69DJEOB/?utm_source=ig_web_copy_link

Tanta:

https://www.instagram.com/reel/ChGU29qphlF/?utm_source=ig_web_copy_link

Panchita:

https://www.instagram.com/reel/ChGP30nJ4NT/?utm_source=ig_web_copy_link

El Bodegón:

https://www.instagram.com/reel/ChGUMgJFg-R/?utm_source=ig_web_copy_link

Astrid & Gastón:

https://fb.watch/eQ6ZkZrtAE/

La Mar Cebichería:

https://fb.watch/eQ6-mIKAlQ/

Papachos:

https://instagram.com/stories/papachosperu/2902089369552996306?igshid=MDJmNzVkMjY=

 

Italia prohibe la matanza de pollitos machos

La Cámara de Diputados de Italia aprobó la prohibición de matar pollitos machos en la industria del huevo.

Debido a que los pollitos machos no pueden producir huevos y no son una de las razas utilizadas para la carne, la industria del huevo los mata a millones cada año. Estos animales son enterrados vivos o asfixiados dentro de las 24 horas de haber nacido. En Italia, entre 25 y 40 millones de pollitos machos son asesinados de esta manera cada año.

La organización Igualdad Animal trabajó junto a la diputada Francesca Galizia, con el apoyo de muchas fuerzas políticas, para presentar esta propuesta el pasado mes de diciembre. En junio pasado, el Senado aprobó la enmienda, dejando que la Cámara dé su aprobación final y oficialice la prohibición y entre en vigencia en 2026.

Esta modificación se incluye dentro de la Ley de Delegación Europea 2021. La nueva ley incluye un plazo para que las empresas cumplan actualizando sus procedimientos de trabajo y tecnologías. Esto permitirá la introducción y el desarrollo de tecnologías que identifiquen el sexo de un pollito en un huevo antes de la eclosión.


Receta vegana:

Nuggets de tofu y papas fritas

Ingredientes:

  • 200g de tofu extra firma
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de maicena o fécula de maíz
  • Páprika
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Papas fritas

Preparación:

1. Picar el tofu en dados pequeños

2. En un bowl mezclar la harina integral y la maicena

3. Cubrir cada trozo de tofu con la mezcla y llevar a freír.

4. Servir con papas fritas

Escrito por:
Escrito por:Patricia Castañeda
@nunaqumir
Directora de Investigación
y Políticas Alimentarias