Investigación: la realidad de los pavos en el Perú
26 de diciembre
Arba realizó una nueva investigación de animales que son destinos al consumo humano. En esta ocasión, la atención se centró en los pavos. El animal más consumido en fiestas de fin de año en el Perú.
La organización sin fines de lucro visitó mercados, puntos de acopio y páginas oficiales para mostrar la realidad que existe detrás de esta ave y lo que encontró fue más cruel de lo que se imaginaba.
Más de un millón y medio de pavos están muriendo en el Perú en este momento,
así lo indicó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI). Esto significa un 38,5% más muertes de pavos que el año pasado, para cubrir la demanda de las festividades navideñas y recibir el año 2022.
Los pavos nacen solo para ser comidos en las fiestas de fin de año, viven toda su corta vida en espacios reducidos que no les permiten ejercer sus comportamientos naturales. Las densidades en un galpón es de 6 pavos hembras por m2; y 3.2 pavos/m2 para los machos.
Puedes ver la investigación completa en este enlace.
Recuerda que existen muchas opciones libres de crueldad más nutritivas y económicas. Que estas fiestas nos traigan paz a todos.
Revisa nuestras redes sociales:
Receta vegana:
Smoothie de berries
Inició el verano y por eso, les traemos una receta fresca para que endulce sus mañanas. Además, por la calidad de los ingredientes, muy nutritiva. Te dará la energía que necesitas para iniciar tu día con fuerza.
Ingredientes:
- 1 taza de arándanos
- 1 zucchini pelado y congelado
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1/2 plátano congelado
- 1/2 plátano fresco.
- 2 cucharadas de germen de trigo.
Preparación:
1. Licuar todos los ingredientes congelados con la leche vegetal
2. Agregar el germen de trigo.
3. Decorar con fruta fresca y frutos secos.