Estudio confirma que niños que comen carne no quieren comer animales
21 de noviembre
Un grupo de investigadores de la Universidad Furman publicaron un reciente estudio en el que afirman que los niños no consideran a los animales como fuentes de alimento y que la mayoría de los niños de 6 y 7 años clasificaron el pollo, las vacas y los cerdos como no aceptables para comer.
“Comer una dieta basada en plantas es una de las formas más efectivas en que las personas pueden reducir su huella de carbono. Sin embargo, el consumo mundial de carne y otros productos animales está aumentando. El estudio de las creencias de los niños sobre la comida puede arrojar luz sobre la relación entre los comportamientos alimentarios y el cambio climático”, se puede leer en el estudio publicado de la Universidad Furman.
La muestra estuvo constituida por niños de 4 a 7 años de Estados Unidos. Según indicaron los investigador, muchos de los niños no reconocen el origen de los animales.
“Con respecto a las carnes, el porcentaje de niños que afirman que las hamburguesas, las salchichas y el tocino provienen de plantas osciló entre el 36 y el 41 por ciento. Incluso los nuggets de pollo, un alimento que tiene un animal en su nombre, se clasificaron como una planta. alimentos basados en más de un tercio de los niños de nuestra muestra”, se lee en el documento.
Un hallazgo importante, es que las vacas, los cerdos y los pollos se clasificaron como no comestibles según la mayoría de niños encuestados. Ellos no conocían que los embutidos, hamburguesas y otros alimentos de origen animal son animales sacrificados.
Según los investigadores, esto es una oportunidad para poder enfrentar el calentamiento global a través de la alimentación.
“A diferencia de los adultos que han desarrollado un arsenal de estrategias para justificar el consumo de animales, los niños parecen ser unos comedores de carne ingenuos”, añaden.
Nutrición:
La buena alimentación empieza desde la Compra Saludable
Por nutricionista Mónica Bamonde
Si deseamos mantener un patrón alimentario saludable, que cubra requerimientos, rico en antioxidantes, fibra y salud, una buena manera de organizarnos es hacer nuestras compras con la ayuda de una Lista de Compras Saludable.
Esta es una sugerencia para que puedan guiarse:
• Verduras frescas: lechuga, brotes (sprouts), arúgula, rabanitos, pepinillo, palmitos, limón, etc.
• Verduras frescas o que se pueden consumir también cocidas: apio, tomate, zanahoria, cebolla blanca, cebolla roja, cebolla china, zucchini, cahiua, betarraga, coles variadas, pimiento, acelga, etc.
• Verduras cocidas: alcachofa, brócoli, coliflor, espárragos, arverjitas, vainitas, holantao, frejol chino, berenjena, zapallo
• Champiñones
• Hierbas aromáticas: perejil, culantro, orégano, tomillo, etc.
• Condimentos naturales: ajo, pimentón o paprika, curry, comino
• Vinagre balsámico y limón para los aliños
• Palta
• Frutas: manzana, pera, melón, sandía, kiwi, fresas, naranjas de mesa, limón, toronja, piña, papaya, mango, plátano, uvas, ciruelas, etc.
• Cereales: quinua (blanca y/o negra), arroz integral, avena, choclo, salvado de avena, salvado de trigo, trigo
• Pan integral de molde, pan pita integral, tortillas de maíz
• Tubérculos: papa, camote, yuca, olluco
• Menestras: frejoles, pallares, garbanzos, lentejas, alverja verde, habas verdes
• Frutos secos: pecanas, almendras, nueces, castañas
• Semillas: ajonjolí, girasol, calabaza, chía
• Aceite de oliva extra virgen, Pam
• Bebida (“leche”) de soya, almendras: versiones sin azúcar
• Yogurt de almendras, de soya
• Soya deshidratada, tofu, miso, tempeh, edamame, seitán
• Hamburguesas vegetarianas (quinua, lentejas, garbanzos, soya, etc.)
• Endulzante: dátiles, Stevia
• Infusiones: anís, manzanilla, té verde, infusiones frutales
Contar con una lista nos permite manejar nuestro presupuesto de una manera más ordenada y nos ayuda a evitar comprar productos que no suman a nuestra salud.
Espero les sea de ayuda
Receta vegana:
Mueslie de avena
y quinua
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- 1 taza de hojuelas de quinua
- 1 rama de canela
- clavo de olor
- 1 cucharada de panela
- Stevia al gusto
Preparación:
1. En una olla colocar la avena y quinua, y dejar hervir con la canela y el clavo de olor.
2. Agregar la cucharada de panela y estevia al gusto. Mezclar bien.
3. Dejar enfriar y decorar con fruta fresca y frutos secos.