¿Cuáles son las ciudades en el Perú con más opciones veganas?
13 de noviembre
La oferta de productos a base de plantas, así como también de lugares que ofrecen opciones veganas en sus menús sigue creciendo.
Diferentes negocios y restaurantes se están adaptando a la demanda actual de consumidores que han decidido eliminar la carne de su alimentación, ya sea por motivos de salud, sostenibilidad o compasión por los animales.
Así lo demuestra el reciente estudio realizado por HappyCow, plataforma número 1 para descubrir comida vegana en el mundo, presente en más de 180 países, y Veganuary, organización global que invita a probar el veganismo en enero y más allá.
Actualmente, Latinoamérica cuenta con más de 9 mil lugares con opción vegana, donde Brasil lidera la oferta, con el 32,4%, seguido por México con el 25,9%; Argentina con el 10,6%; Colombia con el 10,1% y Chile con el 8,4%, confirmando así el top 5 de países más amigables con los veganos en la región, en cuanto a alimentación. “Los países con mayor oferta vegana en Latam coinciden con el ranking de países con más participantes de Veganuary, donde México, Argentina, Colombia, Chile y Brasil, se posicionan en el top 10. Por ello, nos complace realizar este mapa de los países y ciudades más amigables con los veganos junto a HappyCow, porque podemos evidenciar como la mayor demanda de personas que han dejado los productos de origen animal hacen eco para que restaurantes y diferentes negocios puedan entregar una oferta cada vez mayor”, comentó Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica.
Perú se posiciona en el sexto lugar de países con más opciones para veganos y dentro de sus ciudades más amigables con ellos se encuentran Lima, Cusco, Arequipa y Trujillo. Es el único país donde las cafeterías se encuentran dentro del top 5 de tipos de negocios con alternativa vegana.
El estudio analizó la oferta plant based de Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Uruguay, Paraguay, Perú, México y Venezuela, y consideró todos los datos que provee la aplicación HappyCow, que categoriza los diferentes negocios -restaurantes, tiendas saludables, tiendas veganas, panaderías, delivery, cafetería, heladería y food truck, entre otros- en veganos, vegetarianos y con opción vegana.
Receta vegana:
Tostadas de hummus con palta
Ingredientes:
- 1 palta
- 2 panes integrales en tajadas
-
200 g de garbanzos cocidos
- 50 g de tahini
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de comino molido
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita de páprika
Preparación:
1. En una licuadora, colocar los garbanzos, el tahini y el aceite. Batirlo hasta que quede como una crema.
2. Añadir el zumo de limón, el comino molido y la sal; batir de nuevo. Servirlo en un bowl, espolvorear con páprika.
3. Tostar el pan durante unos minutos en el horno. Picar la palta en finas capas.
3. Untar el hummus en el pan, agregar la palta encima.