Día internacional de las aves
9 de mayo
El 9 de mayo se conmemora el Día Internacional de las Aves con la finalidad de concienciar a todo el mundo sobre el cuidado y la conservación de estas especies, así como de sus hábitats.
Las aves juegan un papel fundamental en el ecosistema porque cumplen funciones como la polinización de plantas y la distribución de semillas.
El centro de estudios BirdLife International indica que a nivel mundial existen 10.000 especies diferentes de aves, la mayoría se encuentra en regiones continentales, el resto en islas.
Las aves ocupan una gran variedad de hábitats y se encuentran en los extremos de latitud y elevación de la tierra. Esta gran diversidad de especies de aves terrestres, acuáticas y marinas se distribuye por todo el mundo, y algunas de las naciones más pequeñas tienen ricas faunas de aves. Las aves son componentes importantes de los ecosistemas del mundo, por lo que el estado de las aves del mundo nos dice mucho sobre el estado del medio ambiente.
Según un estudio realizado por la BLI, aproximadamente un millar de aves en el mundo están en peligro de extinción y otras tantas están siendo vulneradas por la acción destructiva del hombre. Las constantes invasiones en su hábitat, incendios forestales, deforestación, pesticidas que se lanzan al ambiente y la cacería, son actividades que atentan contra la supervivencia de estos animales.
Chef Matthew Kenney abre restaurante vegano en Lima
Matthew Kenney Cuisine, la marca de estilo de vida a base de plantas fundada por el famoso chef Matthew Kenney, abrió las puertas de Plant Food + Wine (PFW) el 6 de mayo, en el espacio que ocupaba antes Statera, el popular restaurante dirigido por el chef Andre Patsias.
La empresa, desde el punto de vista culinario, es una asociación estratégica entre MKC y Patsias, que se basa en la sostenibilidad, la innovación y el futuro de la comida.
El original Plant Food + Wine, se encuentran en Venecia, California; y este local rendirá homenaje a la cocina y cultura peruana, honrando intencionalmente las técnicas, los sabores y los productos tradicionales
Matthew Kenney encontró un socio perfecto en Andre Patsias, quien visitó PFW Venecia e inmediatamente supo que quería trabajar con Kenney. Patsias tiene experiencia e interés en la cocina a base de plantas, y está colaborando con el equipo MKC para introducir más ingredientes nutritivos de Perú en proyector futuros de la marca.
“Estamos encantados de traer Plan Food and Wine a Lima; Perú es un hermoso país con una rica herencia culinaria e ingredientes frescos y nutritivos. Nuestra visión artística siempre ha sido crear una experiencia gastronómica de lujo y memorable, donde la comida no es solo hermosa y deliciosa, sino también increíblemente curativa y nutritiva” comenta Kenney.
Juntos, MKC y Patsias han elaborado un menú en Plant Food + Wine que está disponible para todos, no solo a quienes llevan un estilo de vida vegetal. Patsias, responsable de mantener un estándar de cocina de vanguardia y de tener un puente entre lo culinario y la nutrición.
“Hemos creado un equipo dinámico comprometido con el abastecimiento de los ingredientes más frescos disponibles en nuestra flora, al mismo tiempo que utilizamos técnicas modernas y clásicas para crear la mejor experiencia basada en plantas para todos” comenta Patsias.
MÁS INFORMACIÓN:
PFW Lima abre de martes a viernes de 1pm a 9pm y los sábados a domingos de 11am a 7pm, está ubicado en Av. Mariscal La Mar 463, Miraflores.
Receta vegana:
Milanesa con papas doradas
Ingredientes:
- 500 g de tofu
- 4 Papas blancas cocidas
- 1 taza de harina integral
- 1 Tomate
- 1 Pepino
- Pimienta
- Sal al gusto
- Páprika
- Aceite de oliva
Preparación:
1. En un bowl agregar la harina, el pimienta, la sal y la páprika y mezclar bien.
2. Cortar el tofu en filetes de un centímetro de grosor.
3. Empanizar el tofu con la harina y las especias.
4. Calentar la sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva.
5. Freir el tofu empanizado hasta que esté bien dorado.
6. En otra sartén dorar las papas con un poco de aceite.
7. Emplatar con una ensalada de tomate con pepino