Semanario Animal

27 de Junio



Buena Noticia
:

El Reino Unido reconocerá legalmente a los animales como seres con sentimientos


El paquete de leyes incluye el trato y protección de animales domésticos y salvajes

La Animal Sentience Bill (en español Ley de la Capacidad Animal de Sentimiento) establece la creación de una Comisión de Sintiencia Animal, y tiene como objetivo supervisar que todos los departamentos del Gobierno procuren que sus medidas y políticas futuras no tengan “un efecto adverso sobre el bienestar de los animales como seres sintientes”.

“Somos una nación de amantes de los animales, y el primer país del mundo que aprobó en su día leyes para proteger su bienestar”, dijo el ministro británico de Medio Ambiente, George Eustice.

El paquete de leyes y disposiciones que ha iniciado el gobierno británico contempla el trato y protección de animales domésticos y salvajes, su comercio internacional y una regulación especial para la industria ganadera.

Una de las medidas que se tomarán según el medio El País, es que con las nuevas leyes que prohibirán los collares de entrenamiento que someten al animal a pequeñas descargas eléctricas. “Nuestras mascotas no solo tiene sentimientos, sino que son miembros muy queridos en todas las familias, y respaldamos todas aquellas medidas que les protejan de un sufrimiento innecesario”, dijo Peter Laurie, director ejecutivo de la asociación Battersea Dogs & Cats Home para el medio español.

Además, se declarará ilegal la posesión de todo tipo de primates como animal de compañía o la caza de liebre con perros. Ya no se podrán utilizar las trampas diseñadas para que el animal quede pegados a ellas, y se declarará ilegal la exportación o importación de trofeos de caza.

Estas nuevas disposiciones vetarán de modo definitivo el tráfico de marfil o de aleta de tiburón. Y en cuanto al sector de las granjas, el Gobierno británico promete acabar con la exportación de animales vivos para su engorde y sacrificio, introducir nuevas medidas que mejoren el bienestar del ganado durante su transporte. Además, dotará a la policía de nuevas capacidades que permitan la inspección de establos, jaulas y mataderos.

“Respetar el bienestar animal no solo supone hacer lo correcto, sino que puede tener un papel clave en el desafío medioambiental al que nos enfrentamos, como es el cambio climático, así como a retos como la resistencia a los antibióticos o la prevención de nuevas pandemias”, dijo Claire Bass, directora ejecutiva de Humane Society International UK a el medio español el País sobre las posibles leyes del gobierno británico.

Porridge de Avena

El frío cada vez está más intenso y por las mañanas provoca consumir un desayuno caliente y contundente para iniciar el día. El porridge de avena es un aliado perfecto porque es una comida caliente con una textura espectacular y que además gracias a las pasas y leche de soya le dan un punto de dulce.

Este desayuno es muy fácil de preparar, además puedes preparar bastante y separarlos en tapers pequeños para tener un desayuno nutritivo todos los días. Solo cambias las frutas o le agregas alguna crema de frutos secos para cambiarle el gusto.

 

Ingredientes (dos porciones):

  • 1taza de avena cruda
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche de soya
  • Pasas rubias
  • Canela en polvo a gusto
  • Fruta de estación para decorar

Preparación:

  • Poner el agua a hervir. Agregar la avena.
  • Una vez que la avena esté suave, agregar la leche de soya.
  • Servir y dejar de enfriar unos minutos.
  • Decorar con fruta y canela en polvo.
Valor nutricional:

 

Por porción (sin acompañamientos)

Macronutrientes:

  • Proteína: 10 gramos
  • Carbohidratos: 42 gramos
  • Grasas: 3 gramos

Micronutrientes:

  • Hierro: 3 mg
  • Calcio: 70 mg: 30 mg
  • Fósforo: 274 mg


¿Cómo acompañar la avena?

La avena va perfecto con frutas, con todas, sean crudas o cocidas. Además, se puede acompañar con mantequillas o cremas de frutos secos. Recuerda tomar café o té una o dos horas después de tu desayuno para evitar que interfiera con la absorción del hierro de la avena, que si bien no es mucho, va sumando.

“Recuerda que la avena en hojuelas o también llamada integral debes remojarla 8 horas antes de ser cocinada, así eliminas sus antinutrientes y puedes absorber mejor el hierro”.



Nutrición
:

Cinco razones para comer maní

El maní ha sido confundido por mucho tiempo como un fruto seco, y este alimento es una leguminosa como las lentejas y frejoles. Es por esa razón que tiene una gran cantidad de proteína y es un alimento muy versátil que puede servir para preparaciones dulces como saladas.

A continuación te damos 5 razones para que empieces a incluirlos en tu alimentación.

1. Fuente de proteína:

Una cucharada de este alimento tiene 8 gramos de proteína, 8 gramos de carbohidratos y 20 gramos de grasa.

2. Fuente de vitaminas y minerales:

Es una buena de fuente de magnesio, además, contiene zinc, vitamina E y niacina.

3. Fitonutrientes:

Los fitonutrientes del maní, como el resveratrol, los isoflavonoides, los ácidos fenólicos y los fitoesteroles, pueden mejorar la salud y el bienestar en general.

El maní ha sido confundido por mucho tiempo como un fruto seco, y este alimento es una leguminosa como las lentejas y frejoles. Es por esa razón que tiene una gran cantidad de proteína y es un alimento muy versátil que puede servir para preparaciones dulces como saladas.

A continuación te damos 5 razones para que empieces a incluirlos en tu alimentación.

1. Fuente de proteína:

Una cucharada de este alimento tiene 8 gramos de proteína, 8 gramos de carbohidratos y 20 gramos de grasa.

2. Fuente de vitaminas y minerales:

Es una buena de fuente de magnesio, además, contiene zinc, vitamina E y niacina.

3. Fitonutrientes:

Los fitonutrientes del maní, como el resveratrol, los isoflavonoides, los ácidos fenólicos y los fitoesteroles, pueden mejorar la salud y el bienestar en general.

 

4. Menos enfermedades:

El consumo de maní ha mostrado en estudios una incidencia reducida de enfermedad coronaria y cálculos biliares en ambos sexos y diabetes en las mujeres.

2. Muchos beneficios:

Son alimentos ricos en nutrientes con amplios beneficios cardiovasculares y metabólicos, que pueden incorporarse fácilmente a dietas saludables.

Referencias:

Toomer OT. Nutritional chemistry of the peanut (Arachis hypogaea). Crit Rev Food Sci Nutr. 2018;58(17):3042-3053. doi: 10.1080/10408398.2017.1339015. Epub 2017 Oct 11. PMID: 28662347.

Perry D, Lindblad AJ, Islam B, Korownyk C. Benefits of early peanut introduction. Can Fam Physician. 2018 Mar;64(3):201. PMID: 29540389; PMCID: PMC5851397.

Ros E. Health benefits of nut consumption. Nutrients. 2010 Jul;2(7):652-82. doi: 10.3390/nu2070652. Epub 2010 Jun 24. PMID: 22254047; PMCID: PMC3257681.

 

4) Efectos antidiabéticos:

Una revisión sistemática indicó que el rabanito podría tener efectos antidiabéticos, lo que lo hace favorable para las personas con diabetes. Esto puede deberse a su capacidad para promover la captación de glucosa y reducir la absorción de esta en el intestino. Sin embargo, esto solo se podría dar si existe una alimentación saludable y balanceada.

5) Antioxidante:

Una revisión sistemática menciona que el rabanito tiene antioxidantes tales como polifenoles y flavonoides, importantes para la eliminación de radicales libres causantes de enfermedades. Las hojas tiene cuatro veces más antioxidantes que sus raíces.

Bonnus:

Algunos ensayos han indicado que los rabanitos pueden tener un efecto protector del hígado.

Referencias:

Banihani, S.A. Radish (Raphanus sativus) and Diabetes. Nutrients 2017, 9, 1014. DOI: 10.3390/nu9091014

Manivannan A, Kim JH, Kim DS, Lee ES, Lee HE. Descifrando el potencial nutracéutico de Raphanus sativus: una descripción general completa. Nutrientes . 2019; 11 (2): 402. Publicado el 14 de febrero de 2019. Doi: 10.3390 / nu11020402

Escrito por:
Escrito por:Patty Castañeda
@nunaqumir
Vegana, periodista y estudiante de nutrición.