Yum firma compromiso de huevos sin jaulas para KFC, Pizza Hut y Taco Bell

5 de setiembre

YUM, la empresa matriz de Taco Bell, KFC y Pizza Hut, ha anunciado una nueva política para utilizar más huevos sin jaulas.

¡Yum! Brands, Inc. anunció una actualización de su política sobre huevos libres de jaulas. En el comunicado de prensa indicaron que “se compromete a realizar la transición a huevos 100% libres de jaulas en al menos 25.000 restaurantes para 2026, incluidos los EE. UU., Europa Occidental y otros mercados, en todas las marcas para todos los elementos e ingredientes del menú. En los EE. UU.”

Nuestro objetivo es garantizar que al menos el 25% de nuestros huevos provengan de gallinas sin jaulas para principios de 2023, el 50% para principios de 2024, el 75% para principios de 2025 y el 100% para 2026“, añadieron.

La nueva política cubriría aproximadamente la mitad de las tiendas que operan bajo Yum, marcas a nivel mundial, que cuenta con más de 50.000 restaurantes en más de 150 países y territorios.

Varios mercados ya han realizado la transición a huevos 100% libres de jaulas, incluidos nuestros mercados de KFC Europa Occidental, Pizza Hut Reino Unido y Taco Bell de EE. UU. Y Canadá“, indicaron.

La compañía reveló que continuarán trabajando para “aumentar la disponibilidad de fuentes de huevos sin jaulas para hacer la transición a 100% libres de jaulas para 2030“.

Mensaje del equipo de ARBA

Sabemos que libre de jaula no significa libre de maltrato. Este tipo de compromisos reducirá el sufrimiento de millones de gallinas en el mundo. Gracias a todas las organizaciones y personas que se sumaron a cada acción.

Noticia vegana:

Inició la campaña mundial de 30 días de la Asociación de Redes Sociales de Sentient Media

La Asociación de Redes Sociales de Sentient Media durante el mes septiembre compartirá una campaña de 30 días en donde enseñará acerca de los sistemas alimentarios mundiales. Esto desde la perspectiva de 100 participantes internacionales, el equipo de ARBA forma parte de esa campaña mundial.

“Nuestro sistema alimentario global quebrado requiere una solución global. Es por eso que el programa Social Media Fellowship de Sentient Media está uniendo a más de 100 personas de 12 países de todo el mundo para educar, apoyar e inspirar a la próxima generación de defensores de los animales y el medio ambiente en las redes sociales”, explica Sentient Media en su nota de prensa.

Durante el mes de septiembre, los miembros de Social Media Fellowship ejecutarán una campaña de redes sociales de 30 días en sus plataformas de redes sociales personales y / o profesionales con el objetivo de educar al público internacional sobre las deficiencias de nuestro sistema alimentario global actual.

Los miembros de Social Media Fellowship han completado un curso de capacitación de 6 semanas sobre cómo empaquetar y presentar temas que no se denuncian, como la injusticia en el sistema alimentaria, en las redes sociales y esta campaña los está ayudando a poner a prueba sus habilidades. Con un alcance potencial de más de 200.000 personas internacionales, estamos cambiando la conversación en torno a nuestra relación con los animales.

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Receta vegana:

Causa de verduras

La causa de verduras es un plato típico peruano. Además, es deliciosa. Aprende a preparar su versión vegana:

Ingredientes:

  • 500 g de papa amarilla

  • 3 ají amarillos
  • 100 g Alverjas
  • 100g vainitas frescas
  • 2 zanahorias
  • 1 palta
  • 1/4 de aceite oliva
  • 3 limones
  • 1/4 mayonesa vegana
  • 50 g tofu
  • Sal a gusto

Preparación:

1. Lavar y picar todas las verduras en cuadritos chicos, luego poner a hervir agua en una olla, agregar las verduras picadas una vez que el agua esté hirviendo, con un poquito de sal, cuando estén cocidas botar el agua y pasarlos por agua fría.

2. Colocarlas en un tazón y marinarlas con jugo de limón, la sal y un poco de mayonesa vegana, mezclar y reservar.

3. A los ajíes retirar las venas y llevar a dar un hervor, luego quitar la piel y licuar con un chorrito de aceite, debe quedar como una crema, reservar.

4. Cocer las papas amarillas en agua con sal y cuando estén cocidas pasarlas por la prensa papas, mezclarlas con la crema de ají amarillo que reservamos, agregamos un poco de aceite, limón y sal, unimos todos los ingredientes.

5. Procedemos al armado de la causa colocando una parte de la mezcla de la papa sobre la fuente vacía o molde, estiramos bien tratando de cubrir todo espacio, luego colocamos las verduras que reservamos, colocamos otra capa de la mezcla de papa, de manera que quede firme.

6. Para terminar cubrimos la capa de papa con un poco de mayonesa vegana, cortamos la palta en laminas la aderezamos con un poco de limón y sal y adornamos junto con las aceitunas y cuadraditos de tofu.

Escrito por:
Escrito por:Patricia Castañeda
@nunaqumir
Directora de Investigación
y Políticas Alimentarias